منتديات الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاقصى

منتديات الاقصى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..انواع التوابل وإستخداماتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 01/12/2007
العمر : 29
الموقع : http://a7la.forumclan.com/index.htm

..انواع التوابل وإستخداماتها Empty
مُساهمةموضوع: ..انواع التوابل وإستخداماتها   ..انواع التوابل وإستخداماتها Emptyالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 4:55 am

التوابل وإستخداماتها في أنواع الأرز والشربه وغيره من الأنواع....

..انواع التوابل وإستخداماتها Wol_errorتم تصغير الصورة ، الحجم الحقيقي لها هو بارتفاع 750x102 وعرض 21KB.
..انواع التوابل وإستخداماتها SpiceBg

التوابل الاساسيه:

..انواع التوابل وإستخداماتها 0301024

هيل (حبهان)

..انواع التوابل وإستخداماتها 10342_1173269111

فلفل اسود(حب حار )

..انواع التوابل وإستخداماتها Blackpepperhk5

كمون

..انواع التوابل وإستخداماتها Carawayseed

قرفه (دارسين)

..انواع التوابل وإستخداماتها Cinnamon

زاعفران

..انواع التوابل وإستخداماتها Saffron

كزبرة ناشفه

..انواع التوابل وإستخداماتها Coriander

خولنجان

..انواع التوابل وإستخداماتها Kolengan

شمر

..انواع التوابل وإستخداماتها Fennel

شيبه

..انواع التوابل وإستخداماتها OioMFx05201042

زنجبيل

..انواع التوابل وإستخداماتها Turmeric_fingers

حبة سوداء

..انواع التوابل وإستخداماتها 960ac2

ليمون ناشف (لومي اسود)

..انواع التوابل وإستخداماتها 332709134sd

هرد( كركم)

..انواع التوابل وإستخداماتها Turmeric

قرنفل (مسمار)

..انواع التوابل وإستخداماتها Whole.cloves

جوزة الطيب

..انواع التوابل وإستخداماتها Nutmeg

فلفل احمر

..انواع التوابل وإستخداماتها Cayenne

ورق الغار

..انواع التوابل وإستخداماتها Bayleaves

مستكه

..انواع التوابل وإستخداماتها 8046aj3

ملح ليمون

..انواع التوابل وإستخداماتها 666146785ei

الان الابازير وبماذا تستخدم....

اولا بالرز

اذا كان رز بخاري:

قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---خولنجان حسب الرغبه
وتوضع صحيحه بدون طحن

الرز بالحمص:


نفس ابازير الرز البخاري ولكن نضيف الشيبه وتوضع بصرة

ابازير الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالجمبري

فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل--خولنجان ------قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه

الرز المشخول:
ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل

الرز السليق:
فلفل اسود-------مستكه

الرز الحساوي:


فلفل اسود-------قرفه-------كزبرة---قرنفل---------ليمون ناشف

الرز البدوي:

نفس ابازير الرز بحمص

الرز والعدس:

فلفل اسود --كمون--هرد كلها مطحونه

الصياديه:

ابازير بدون طحن
هيل-قرفه--فلفل اسود---شيبه----كزبرة--خولنجان--قرنفل

الابازيرالمستخدمه للحساء (الشوربه)...

شوربة الحب:

هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل----شيبه---كزبرة

اذا كنتم من النوع اللي يصفي الشوربه ضعيها بدون صرة

واذا من اللي يحب الشوربه بحبها ضعيها بصرة

شوربه الخضار: شوربة الشوفان اما بهذة الطريقه او بطريقة الشوربه الحب

تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون--قليل من الهرد-كزبرة ناشفة

شوربة الكريمه بالفطر- شوربة البصل - شوربة البطاطس- شوربة الذرة

فلفل ابيض...ملح صيني حسب الرغبه

شوربة العدس:

فلفل اسود-كمون--كزبرة--هرد---مطحونه

شوربة الشعيريه والمكرونه:

فلفل اسود - كمون

بهارات الاكل الايطالى:

البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....
حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق

بهارات اللحوم والطيور:

رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها
يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب

ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم
ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة.
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم

بهارات الاكل المكسيكى:

رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم
المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر

لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:
4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم

بهارات التندوري(الهندى)

رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...
او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا
والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام

لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

بهارات المأكولات البحرية:

رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون
اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون

للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة

خليط بهار الكارى:

بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على
نصف كوب من خليط الكارى:

ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
اربع ملاعق كزبرة يابسة
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل
ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

بهارات الأكل الجاوي:

جوزة الطيب00تميرك000زنجبيل ا خضر000خولنجان00فلفل ابيض00هرد00
كزبرة ناشفة00جينوموتو000سكر

بهار ات الأكل الصيني:

زنجبيل احضر000صوياصوص كوكوكمان0000خل ابيض000فلفل ابيض00شطة حمراء00
سكر00كاري000

بهارات السمك:

ملح000فلفل اسود00كمون000كزبرة ناشفة000هرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7la.forumclan.com
 
..انواع التوابل وإستخداماتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاقصى :: منتدى عالم الاسرة والمرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: